Propuesta de un marco de trabajo para la administración de riesgos de TI basado en COBIT y PMBOK aplicado a la empresa TELECOM - Cancho Espinoza, Milagros (2010)
Propone un marco de trabajo para la gestión de riesgos, utilizando los estándares COBIT y PMBOK y luego realizando una aplicación en la realidad de la empresa TELECOM. Para nuestra aplicación tomaremos como muestra uno de los procesos de la empresa, donde haremos una Gestión de Riesgos utilizando las fortalezas del COBIT 4.1 y PMBOK Tercera Edición planteadas en el marco de trabajo propuesto. La aplicación de este marco de trabajo tiene como objetivo alcanzar los siguientes resultados: Administrar los riesgos en los procesos de la empresa, implementar medidas de mitigación de los riesgos de tecnología de información, clasificar los procesos críticos de negocio y alcanzar resultados económicos, sociales y operativos positivos.