Frecuencia de asimetría condilar y mandibular en radiografías panorámicas mediante dos técnicas radiográficas - Neyra Melgar, Carlos Eduardo (2023)
El objetivo principal es determinar la frecuencia de asimetría condilar y mandibular en radiografías panorámicas de pacientes que acudieron a un centro de Imagenología de Lima en los años 2018 – 2019 mediante dos técnicas radiográficas. El trabajo se realizó con 373 radiografías panorámicas, las cuales fueron evaluadas mediante el índice de Habets y de Kjellberg. Se encontró que de la población estudiada 60.9% representó al sexo femenino mientras que 39.1% represento al sexo masculino. La asimetría condilar y mandibular según Habets estuvo presente en 63.5% y 28.4% de los casos respectivamente y según Kjellberg en 39.4% y 37.5% de los casos respectivamente.