Inspección visual con ácido acético versus citología cervical en el despistaje de cáncer de cuello uterino, Policlínico Chincha-EsSalud, 2009 - López Castillo, César Arturo (2010)
Determina si la inspección visual con ácido acético (IVAA) tiene una mayor certeza diagnóstica que la citología vaginal para el despistaje de cáncer de cuello uterino. Se realizó un estudio trasversal en que se revisaron todas las historias clínicas de las pacientes con sospecha de cáncer de cuello uterino que fueron evaluadas por citología e IVAA en el Policlínico Chincha – EsSalud, durante el periodo enero-diciembre 2009 a fin de evaluar su certeza diagnóstica comparadas con los resultados obtenidos por biopsia.