Bienestar psicológico y adicción a las redes sociales online en estudiantes de una universidad pública de Lima Metropolitana - Sanchez Villanueva, Jairk Edgardo (2023)
Determina la relación entre el bienestar psicológico y la adicción a las redes sociales online en estudiantes pertenecientes a una universidad pública de Lima Metropolitana. La muestra estuvo constituida por 194 universitarios, de los cuales, sus edades fluctuaban entre 18 a 28 años. La metodología empleada fue cuantitativa, con un diseño correlacional y transversal. Los instrumentos utilizados para la investigación fueron la Escala de Bienestar Psicológico (PSBW) y el Cuestionario de Adicción a Redes Sociales (ARS). Los resultados obtenidos indicaron la presencia de una relación moderada e inversa entre el bienestar psicológico y la adicción a las redes sociales online, así como también, entre sus dimensiones de las variables. Las conclusiones puntualizaron que estudiantes universitarios que mantienen bajo nivel de bienestar psicológico, tienden a presentar adicción a las redes sociales online, o viceversa.