Diseño de un modelo basado en SOA para el envío de alertas promocionales mediante un aplicativo móvil caso de estudio supermercados - Aldana Huaman, Jair Alberto (2015)
En la actualidad con los dispositivos telefónicos inteligentes (smartphones) ya se pueden manipular grandes cantidades de información lo que conlleva sean adaptables nuevas tendencias en la comunicación con los servicio Web, la tendencia mundial indica que para el 2019 se tendrá alrededor de 5.6 mil millones suscripciones de Teléfonos Inteligentes. Actualmente con el ingreso al mercado peruano de una nueva compañía de telefonía (Viettel) ha generado que se realice una variada oferta de Smartphone con plan de datos a precios accesibles. En este estudio se presenta una solución orientada a servicios en una aplicación de comercio móvil implementada bajo la plataforma Android. Así, haciendo uso de esta tecnología móvil y el internet, se da un nuevo servicio de valor agregado para los clientes y toda persona involucrada en el negocio. Es por ello que se plantea una solución informática el cual implementa una solución que ayuda a incrementar las ventas de los supermercados por medio de una aplicación de genere alertas de los productos que se encuentren en promoción y que sean de consumo frecuente del cliente. Los beneficios que esta aplicación brindará a los clientes será de poder alertarlos de los productos que se encuentren en promoción teniéndolos informados en el momento oportuno.