Competencias digitales con el desempeño docente de los colegios de la Congregación Misionera Parroquial Niño de Jesús de Praga Lima – 2021 - Reyna Alcántara, Ana de los Santos (2023)
Mide la influencia de las competencias digitales con el desempeño docente de los colegios de la Congregación Misionera Parroquial Niño de Jesús de Praga (Lima,Perú). La población de estudio está constituida por 120 docentes y la muestra lo conforma 79 docentes obtenidos de forma probabilística. La técnica de recojo de datos es la encuesta y los instrumentos aplicados son el cuestionario de competencias digitales y ficha de observación del desempeño docente. Los resultados evidenciaron que de los 79 docentes evaluados en función de la variable competencias digitales, el 57% presenta un nivel avanzado, el 42% un nivel intermedio y el 1% un nivel básico. Mientras que en la variable desempeño docente se encontra que el 67% presenta un nivel satisfactorio, el 32% un nivel medianamente satisfactorio y el 1% un nivel mínimamente satisfactorio. Se establece como conclusión que las competencias digitales influyen significativamente en el desempeño docente de los profesores de los colegios de la Congregación Misionera Parroquial Niño de Jesús de Praga (p<0.05), señalando el Pseudo R² de Nagelkerke una incidencia de 82.5% sobre la variable dependiente desempeño docente. De igual forma se determina la influencia significativa de cada una de las cinco dimensiones de la variable independiente competencias digitales sobre la variable dependiente debido al valor de p<0.05.