Hiperglicemia al ingreso como predictor de mal pronóstico en pacientes no diabéticos hospitalizados en medicina interna del Hospital Sabogal 2025-2026 - Yanac Sosa, Vanessa Elizabeth (2024)
La hiperglicemia es una condición muy frecuente en pacientes en hospitalización, esta misma puede conllevar a serias complicaciones en la salud del paciente, por lo cual es importante demostrar que la hiperglicemia postprandial es un predictor de mal pronóstico en pacientes no diabéticos hospitalizados en medicina interna del Hospital Sabogal. Se realizará un estudio de cohorte prospectivo, con un tiempo de seguimiento de 6 meses en la que reclutarán a pacientes de emergencia con una toma de glucosa en sangre que concuerde con la definición del valor de hiperglicemia, a los pacientes reclutados se les hará seguimiento cada 2 semanas para evaluar el desenlace clínico, tras un tiempo de 6 meses se obtendrá la base de datos final, la misma que será importada hacia el software STATA versión 17.0 para su análisis descriptivo, se realizará regresión logística con valoración de RR y regresión de cox para el análisis de supervivencia. Todo ello contará con un nivel de confianza del 95%.