Efecto de la gestión administrativa gubernamental en los estados financieros de la Municipalidad Distrital de Santiago-Cusco, 2023 - Rocca Huanaco, Derick (2024)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de determinar en qué medida la gestión administrativa gubernamental afecta los estados financieros de la municipalidad distrital de Santiago del Cusco 2023, por lo tanto, la tesis se realizó siguiendo los criterios metodológicos que debe seguir toda investigación y utilizando un enfoque de investigación cuantitativa ya que se la recolección de los datos orientados a proveer una explicación se expresó en datos numéricos. El diseño de la investigación es no experimental, debido a que no se manipuló ninguna variable, solo se observaron los fenómenos en su ambiente natural y después fueron analizados. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. La población de estudio estuvo conformada por todos los profesionales relacionados y con experiencia en la supervisión y liquidación de proyectos en la gestión municipal llegando al siguiente resultado: el 90% de los encuestados manifiestan que las liquidaciones financieras afectan la representación fiel de los estados financieros de la entidad durante el año 2023 recomendando seguir las normas internas y otras regulaciones sobre liquidaciones de obras e implementar políticas de control de forma constante durante la ejecución de la obra.