Eficacia del programa modificado de terapia conductual dialéctica del Instituto Nacional de Salud Mental Honorio Delgado Hideyo Noguchi en los pacientes con trastorno de la personalidad emocionalmente inestable - Tucto Chavez, Milagros Elva (2024)
El presente proyecto de investigación tiene el objetivo de determinar la eficacia del programa modificado de terapia conductual dialéctica en pacientes con trastorno límite de la personalidad de consulta externa del Instituto Nacional de Salud Mental “Honorio Delgado Hideyo Noguchi, medida a través de la escala Impresión Clínica Global (CGI-BPD). La evaluación se hará en dos niveles, en la oficina de investigación del Instituto Nacional de Salud Mental Honorio Delgado Hideyo Noguchi a través de la asesoría de la oficina de docencia.; y a través de la tutoría que brinda la unidad de postgrado de la facultad de medicina de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. La investigación es de tipo cuantitativa. El diseño del estudio será experimental longitudinal. El universo de estudio será Pacientes adultos con diagnóstico de trastorno límite de la personalidad atendidos ambulatoriamente en el Instituto Nacional de Salud Mental Honorio Delgado Hideyo Noguchi que están por iniciar el programa modificado de terapia dialéctica conductual.