Identificación de los fenotipos clínicos de los pacientes menores de 2 años con el diagnostico de bronquiolitis en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, marzo – agosto 2024 - Mayta De Los Rios, Marcela Isabel (2024)
Identifica los fenotipos clínicos de los pacientes menores de 2 años ingresados con el diagnóstico de Bronquiolitis al Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión en el periodo Marzo – Agosto del 2024. La investigación trata de un problema infantil, ya que la bronquiolitis es una enfermedad altamente prevalente y corresponde a una importante causa de mortalidad que si no es controlada adecuadamente puede producir la muerte del menor en el Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión. Por lo que se justifica con la NTS N° 137-MINSA/2017/DGIESP, el cual respalda el desarrollo de los menores de 5 años de edad. El presente estudio es observacional, descriptivo, según el número de mediciones es transversal, según el periodo de tiempo es prospectivo.