Obesidad como factor de riesgo de hipogonadismo en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 en el Hospital Nacional PNP Luis Nicasio Sáenz periodo marzo a setiembre 2023 - Roque Cisneros, Yimy Cristian (2024)
Identifica el riesgo asociado entre la obesidad en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 y el desarrollo de hipogonadismo en el servicio de Endocrinología Del Hospital Nacional PNP Luis N. Sáenz. El estudio de la asociación que se encuentra en los pacientes que presentan obesidad y diabetes mellitus 2 y el desarrollo de hipogonadismo, tiene una importancia de poder tener un estudio para poder tener y buscar la frecuencia de pacientes con el hipogonadismo secundario que podría dar en los pacientes, en cuanto a los intereses que se tiene es poder diagnosticar esta complicación que servirá para manejar de forma adecuado del hipogonadismo secundario y así prevenir las distintas complicaciones que se podrían presentar. El tipo de estudio será observacional, cuantitativo, analítico de tipo transversal.