Factores asociados a enfermedad pulmonar intersticial por hallazgo tomográfico en pacientes con artritis reumatoide en el Servicio de Reumatología del Hospital Sabogal entre los años 2019- 2023 - Mamani Ramos, Denis Javier (2024)
Determinar los factores asociados a enfermedad pulmonar intersticial por hallazgo tomográfico en pacientes con Artritis reumatoide en el Servicio de Reumatología del Hospital Sabogal. El presente estudio es de tipo observacional, casos y controles retrospectivo. El estudio se realizará a los pacientes con Artritis reumatoide mayores de 18 años. El tamaño muestral trabajando con un nivel de seguridad del 95% y una potencia del 80% y asignando un número de controles por cada caso de “2” se espera encontrar un tamaño muestral mínimo de 34 casos y 69 controles.”Los datos se recabarán de las historias clínicas que se encuentran en el sistema ESSI- ESSALUD, a través de la guía EXPLOTA posterior a ello se buscara en el archivo de programa PACS Sabogal los pacientes a quienes se les tomo una prueba de imágenes TCAR