Salud mental positiva en los estudiantes de ciencias de la salud: revisión documental - Jauregui Soriano, Kimberlym (2020)
Analiza las investigaciones realizadas sobre la salud mental positiva (SMP) que tienen los estudiantes de ciencias de la salud según tipo de estudio, prevalencia de factores, finalidad y características. Se realizó un estudio documental con un enfoque cuantitativo y método bibliográfico, para ello se recopiló información en 9 bases de datos, encontrando 20 artículos científicos y siete tesis publicados durante los últimos 10 años. Concluye que la mayor parte de los estudios revisados son de tipo correlacional y descriptivo; los cuales tuvieron como finalidad cuantificar la SMP. Mientras que pocos estudios, reportan factores protectores, asociados y de riesgo en los estudiantes de ciencias de la salud. Las investigaciones principalmente consideran el marco teórico de la OMS.