Rediseño de la Página Web e Implementación del Gestor de Contenidos Xalok en Empresa Editora - Aliaga Rodriguez, Tracy Stephanie (2018)
Rediseña la página web e implementa el gestor de contenidos Xalok en empresa editora para reducir el tiempo de actualización y el riesgo operativo que representa la realización del proceso de administración de portada y contenido del sitio web. El área de Redacción de la empresa editora llega a detectar que el proceso de administración de la portada y secciones demandaba mucho tiempo debido a que las limitantes del Sistema de Gestión de Contenidos (CMS) utilizado generaban la necesidad de escalar la mayoría de actualizaciones en la portada a la “Gerencia Digital de Prensa & News”, la cual brinda servicios de TI al área. Ante esto la unidad de Redacción realiza la propuesta del desarrollo e implementación del rediseño de la página web que incluiría la migración a un nuevo CMS que brinde las funcionalidades requeridas en la operativa diaria de la redacción. Esta propuesta es analizada por la Gerencia Digital de Prensa y News para posteriormente ser aceptada.