Ingesta calórica y funcionalidad física de pacientes en etapa terminal con cuidados paliativos de un centro hospitalario de segundo nivel de atención - Pisco, 2024 - Yañez Tafur, Kelly Mirella (2025)
El presente trabajo tiene como objetivo evaluar la relación entre la ingesta calórica y la funcionalidad física de pacientes en etapa terminal con cuidados paliativos de un centro hospitalario de segundo nivel de atención de Pisco durante el periodo de agosto – septiembre del 2024. Esta investigación adopta un enfoque cuantitativo, el diseño es observacional y de nivel descriptivo de asociación cruzada. La muestra estará compuesta por 50 pacientes hospitalizados, tanto hombres como mujeres, mayores de 18 años, durante el periodo de agosto a septiembre de 2024, en un centro hospitalario de segundo nivel de atención ubicado en la ciudad de Pisco. Las herramientas de valoración y cribaje nutricional nos permiten recolectar datos precisos y completos sobre el estado funcional y nutricional de los pacientes, lo cual es crucial para la evaluación y el tratamiento adecuados en el ámbito clínico.