Estimación del riesgo cuantitativo de la introducción de peste porcina africana y enfermedad vesicular del cerdo a través de mercancías pecuarias que ingresan por el Aeropuerto Internacional Jorge Chaves procedentes de España e Italia. - Angeles Lobatón, Ruth Eliana (2016)
Evalúa cuantitativamente el riesgo de ingreso al Perú de las enfermedades peste porcina africana (PPA) y enfermedad vesicular del cerdo (EVC) desde España e Italia por el Aeropuerto Internacional Jorge Chávez durante el año 2011. La estimación del riesgo por productos cárnicos de cerdo traídos ilegalmente por pasajeros se realiza utilizando el programa @Risk.