Satisfacción de los estudiantes de Tecnología Médica del área de Terapia Física y Rehabilitación de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos y su rendimiento académico, Lima 2017 - Sarmiento Peralta, Giusseppe Geraldes (2019)
La coyuntura nacional ha generado una constante preocupación por la calidad de la formación universitaria, medir el nivel de satisfacción de los estudiantes universitarios de Terapia Física y Rehabilitación permite el acercamiento a una dimensión de esta problemática, conjuntamente se estudia su relación con el rendimiento académico. La presente investigación determina la relación entre la satisfacción que tienen los estudiantes de Tecnología Médica en el área de Terapia Física y Rehabilitación de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos y su rendimiento académico. Realiza un estudio descriptivo correlacional, no experimental y transversal. Se llevó a cabo en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos con un total de 128 estudiantes de Tecnología Médica en el área de Terapia Física y Rehabilitación. Se utilizó para medir la satisfacción, el cuestionario SEUE y para el rendimiento académico, el promedio ponderado. Encuentra que existe relación entre todas las dimensiones estudiadas del nivel de satisfacción con el rendimiento académico (p< 0.05). Concluye que existe relación entre las dimensiones estudiadas del nivel de satisfacción y el rendimiento académico de los estudiantes de Tecnología Médica en el área de Terapia Física y Rehabilitación.