Conocimientos y actitudes hacia el cuidado paliativo del paciente con enfermedad terminal de los estudiantes de IV ciclo de la especialidad de Enfermería de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. 2014 - Hilario Quispe, Rosmery (2016)
Determina conocimientos y actitudes hacia el cuidado paliativo del paciente con enfermedad terminal de los estudiantes de IV ciclo de la especialidad de Enfermería de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos en el año 2014. Es un estudio de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método descriptivo y de corte transversal. Utiliza una muestra de 90 estudiantes. La técnica es la encuesta y los instrumentos son el cuestionario para conocimientos y la escala de Likert para medir actitudes. Encuentra que del 100% (90) estudiantes, el 27.8% (25) tiene un nivel alto, el 54.4% (49) un nivel medio y el 17.8% (16) un nivel bajo de conocimientos. Respecto a las actitudes hacia el cuidado paliativo del paciente con enfermedad terminal, el 25.6% (23) tiene actitudes favorables, 53.3% (48) medianamente favorables, y el 21.1% (19) desfavorable. Concluye que la mayoría de estudiantes tiene un nivel medio de conocimientos y una actitud medianamente favorable.