Utilidad de la ecografía pulmonar para detección temprana de enfermedad pulmonar intersticial en pacientes con esclerosis sistémica del Hospital Nacional Dos de Mayo en el año 2025 - Saavedra Carcausto, Ingria Yanina (2025)
Determina si la Ecografía pulmonar es un método de detección temprana de enfermedad pulmonar intersticial en pacientes con esclerosis sistémica del Hospital Nacional Dos de Mayo en el año 2025. La ecografía pulmonar presenta una serie de beneficios prácticos empezando porque que es un procedimiento seguro ya que no implica la exposición a radiación ionizante como la TCAR. Tiene la capacidad de obtener imágenes en tiempo real y la portabilidad de los equipos de ecografía facilitan la evaluación dinámica de las estructuras pulmonares en diversos entornos clínicos, incluidos aquellos donde la movilidad del paciente es limitada. Los equipos de ecografía son accesibles y menos costosos que otros estudios de imágenes.