Factores que limitan la culminación de la tesis en egresados de Obstetricia de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021 - Villanueva Liñan, Ereniz Roxana (2021)
Determina los factores que limitan la culminación de la tesis en egresados de obstetricia de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021. Realiza un estudio con enfoque cuantitativo, no experimental, nivel correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 74 estudiantes matriculados en la Escuela Profesional de Obstetricia de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos que egresaron en los años 2019 y 2020. La encuesta fue validada por juicio de expertos y con una confiabilidad de 0.84, se empleó frecuencias absolutas y relativas. Luego se evaluó la asociación entre las variables mediante la prueba de Chi-cuadrado. Encuentra que los factores que limitan la culminación de la tesis en egresados de obstetricia son personales e institucionales; factores personales: motivación (52.2%), confianza (69.6%) y factores institucionales: comunicación con asesores (69.6%), diseño de la malla curricular (80.4%), horas programadas (82.6%). Concluye que existen en factores personales: motivación y confianza y factores institucionales: comunicación con asesores, diseño de la malla curricular, horas programadas que limitan la culminación de la tesis en egresados de obstetricia.