Conocimiento del etiquetado octogonal y actitudes de compra de alimentos por parte de padres y cuidadores de escolares Lima-2020 - Nicho Luna, Sandra Stefany (2022)
Determinar la relación entre el nivel de conocimiento acerca del etiquetado octogonal y las actitudes de compra de alimentos ultraprocesados por parte de padres y cuidadores de escolares que pertenecen al distrito El Agustino, Lima-2020. Estudio cuantitativo, no experimental, transversal correlacional. Muestreo no probabilístico, por conveniencia y en bola de nieve. La muestra fue de 55 padres y cuidadores de escolares que contestaron la encuesta online en junio del 2020. El análisis descriptivo se realizó mediante frecuencias y se aplicó el test Chi-Cuadrado para determinar asociación entre variables. El 80% de participantes presentó un alto nivel de conocimiento acerca del etiquetado octogonal. Más del 70% tenían una actitud de compra favorable. Sin embargo; no se halló relación significativa entre ambos. La mayoría de padres y cuidadores de escolares presentaron un nivel alto de conocimiento acerca del etiquetado octogonal y actitudes de compra favorable. Sin embargo, no se encontró asociación significativa entre ambas variables.