Implementación de un sistema de información para la automatización del proceso de venta de seguros con AWS en una empresa aseguradora - Rojas Torrejón, Jhonatan Arturo (2022)
Implementación de un sistema de información para la automatización del proceso de venta de seguros de vida, el cual reemplaza a sistemas tradicionales de venta en la empresa, que tomaban alrededor de 1 mes a 2 meses para obtener una póliza de seguro. El objetivo principal, es que los asesores comerciales puedan tener una herramienta de trabajo digital, puedan cerrar más ventas desde la primera cita con el cliente y que puedan evaluar la necesidad del cliente a través del uso del aplicativo web. La forma de trabajo para el desarrollo del sistema se llevó bajo el marco de trabajo SCRUM, esto permitía una entrega progresiva de funcionalidades y nuevos productos de la cartera de negocio. La implementación de la solución estuvo relacionada con la adopción de tecnología serverless en la nube, que otorgaba reducciones de costos a nivel de hardware en la empresa de seguros y mayor velocidad en el proceso de cotización, registro y actualizaciones de información básica del cliente. Finalmente, se describe en la elaboración del trabajo, los beneficios respecto a costos operativos de los asesores comerciales, reducción de tiempos de cotización de los seguros de vida y ahorro en costos de trámites que ahora toman entre 1 a 3 horas.