El aprendizaje cooperativo en la comprensión lectora en estudiantes de quinto grado del nivel secundario de la I.E Aplicación San Marcos-2024 - Mendoza Torres, Joselyn Cecilia (2025)
Esta investigación buscó determinar como el aprendizaje cooperativo influye en la compresión lectora en los estudiantes de quinto grado del nivel secundario de la Institución educativa Aplicación San Marcos 2024. Este es un estudio con una metodología cuantitativa, de tipo básica- explicativa, de diseño no- experimental y transversal, cuya población fue de 46 estudiantes de secundaria. Se aplicaron instrumentos, la cual fue previamente aprobada por un juicio de expertos. Además, para el análisis de los datos obtenidos se trabajo con el software SPSS. Los resultados indicaron que la VD es influenciada positivamente por la VI en un 18,3%; según el índice de Nagelkerke.