Calidad de atención del tecnólogo médico en radiología en la Unidad del Diagnóstico Integral de la Mama, Clínica Internacional – 2022 - Leon Dianderas, Karla Valeria (2022)
Determina la calidad de atención del tecnólogo médico en radiología en la Unidad del Diagnóstico Integral de la Mama, Clínica Internacional – 2022. La investigación es de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, diseño no experimental y corte transversal. Se encuestaron a 275 pacientes atendidas en la Unidad del Diagnóstico Integral de la mama en la Clínica Internacional en los meses de octubre y noviembre del año 2022. Se empleó el cuestionario de SERVPERF adaptado a la realidad geográfica, el cual contó con 22 preguntas de opción múltiple. En base a los objetivos planteados, se aplicó estadística descriptiva para realizar tablas de frecuencia absolutas y relativas en cada dimensión. De igual manera, los resultados fueron analizados a través del promedio obtenido por las interrogantes del cuestionario, que luego fueron representados mediante gráficos de barras facilitando su mejor comprensión. La dimensión de fiabilidad obtuvo una buena calidad de atención en el 95,27% de las pacientes, la dimensión de capacidad de respuesta en el 97,45% de las pacientes, la dimensión de seguridad en el 97,8 %, de las pacientes, la dimensión de empatía en el 98,2 % de las pacientes y la dimensión de tangibilidad en el 95,64 % de sus pacientes. Conclusiones: La calidad de atención del tecnólogo médico en radiología en la Unidad del Diagnóstico Integral de la Mama, Clínica Internacional – 2022 fue buena en el 97,5 % y regular en el 2,5% de las pacientes.