Grafeno, nanomaterial del futuro - Villanueva Príncipe, Jaime Marcelo (2022)
Muestra el alcance que ha tenido el grafeno en los últimos dieciséis años, desde su obtención experimental en el 2004, que abarca desde la investigación de nuevos materiales, hasta las amplias posibilidades tecnológicas y las más recientes aplicaciones técnicas desde el ahorro de la energía hasta el medio ambiente pasando por la biomedicina, dispositivos electrónicos que puede tener un gran impacto en el bienestar de la sociedad en general. Hacemos una reseña del grafeno, comparamos su estructura respecto a los otros alótropos de carbono, suscintamente describimos sus características mecánicas, térmicas, electrónicas, ópticas y topológicas, en última instancia al mencionar la bicapa de grafeno rotado.