Rápida estabilización - Fuentes Apolaya, Ricardo Eleodoro (2009)
Prueba la existencia de un control (fuerza) tal que equilibra una situación física. Se estudia la existencia, unicidad, controlabilidad y rápida estabilización globar generalizada del problema de valor inicial del sistema donde: D(A) Ϲ H → H, es un operador cerrado y densamente definido en un espacio de Hilbert H, y B: G → D(A∗)′ Ϲ H′,H′ denota el dual de H, es un operador linear acotado (no necesariamente) definido en otro espacio de Hilbert G.