Estilos de relación de ayuda que practican los profesionales de enfermería con la familia del neonato hospitalizado en una institución de salud del MINSA 2017 - Ojeda Reyes, Rosa Patricia (2017)
Determina los estilos de relación de ayuda que practican los profesionales de enfermería, identifica los estilos y describe sus características, con la finalidad de que los resultados del estudio permitan aportar un marco de referencia que suscite una construcción crítica y reflexiva. La investigación es de tipo cuantitativo, nivel aplicativo, método descriptivo simple y de corte transversal, para recolectar datos se utilizó un cuestionario auto suministrado que se aplicó a 20 enfermeras que asistieron a laborar regularmente en las diferentes unidades de cuidados neonatales en el Hospital Dos de Mayo, los datos obtenidos fueron procesados en diferentes pruebas de validez y confiabilidad y por medio de esto se realizaron los gráficos y tablas que sustentaron algunas conclusiones como el estilo de relación de ayuda que practican las enfermeras de la unidad de neonatología 60% es de tipo empático y sus características en su mayoría son positivas.