Factores pronósticos de conversión temprana a cáncer de próstata resistente a la castración en pacientes con cáncer de próstata metastásico sensible a castración en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren, en el período de enero del 2019 – diciembre del 2023 - Chang Cabanillas, Sergio Manuel (2025)
La presente investigación tiene como objetivo Determinar los factores pronósticos relacionados a la conversión temprana a resistente en pacientes con cáncer de próstata metastásico sensible a castración en el Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren en el período de enero del 2019 – diciembre del 2023. El estudio será de tipo observacional analítico, debido a que se determinará la relación entre las características compartidas entre los sujetos y los parámetros a evaluar. El diseño del estudio será retrospectivo. La población a estudiar fueron los pacientes con diagnóstico catalogado como CPm sensible a castración del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren en el período de enero del 2019 – diciembre del 2023. El instrumento de recolección de datos consistirá en una ficha de registro con la información congruente para el trabajo de investigación a partir del documento legal de consulta que es la historia clínica.