Revestimiento de superficies scaffolds “espumas de Mg” con soluciones de colágeno para evaluar la velocidad de corrosión en un ambiente simulado de condiciones fisiológicas - Angulo Sotelo, Ana Maria (2023)
Reviste las superficies de scaffolds “espumas de Mg” con distintas concentraciones de solución de colágeno para evaluar la velocidad de biocorrosión en un ambiente simulado de condiciones fisiológicas. En el campo innovador de los nuevos materiales, los scaffolds “espumas de magnesio“ particularmente las aleaciones AZ31 se han vuelto una alternativa sumamente oportuna en situaciones donde se requiere la utilización de implantes ortopédicos. Sus funciones de biocompatibilidad, biodegradabilidad, propiedades mecánicas y promoción de la regeneración ósea hacen que este dispositivo temporal sea adecuado para evitar una nueva intervención quirúrgica como también dolencias e incomodidad.