Características clínico demográficas de los pacientes con hemorragia subaracnoidea aneurismática que presentan vasoespasmo cerebral atendidos en el Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas durante el año 2024 - Capaquira Acho, Edwin Adolfo (2025)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo determinar las características clínico demográficas de los pacientes con hemorragia subaracnoidea aneurismática que presentan vasoespasmo cerebral atendidos en el Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas durante el año 2024. A través de un estudio de tipo observacional, descriptivo. La muestra estará conformada por todos los pacientes con diagnóstico de hemorragia subaracnoidea aneurismática con vasoespasmo cerebral atendidos en la Unidad de Cuidados Intensivos del Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas. La técnica que se aplicará en la presente investigación será la revisión de las historias clínicas de todos los pacientes con hemorragia subaracnoidea aneurismática que hayan presentado vasoespasmo cerebral e ingresado a la UCI del Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas en el año 2024.