Eficiencia del clima organizacional y el desempeño laboral del personal militar del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público del Ejército, 2020 - Chanca Guerra, Jorge Alberto (2021)
Los vínculos entre trabajadores y la corporación son relevantes pues posibilitan que el clima organizacional influye el buen desempeño laboral. Por ello, el presente estudio plantea como objetivo establecer el nivel de relación entre la eficiencia del clima organizacional con el desempeño laboral del personal militar del “Instituto de Educación Superior Tecnológico Público del Ejército del Perú” (IESTPE) – 2020. Tiene un enfoque de investigación básica, descriptivo-correlacional de diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por ciento veinte alumnos del tercer año de distintas profesiones del IESTPE, ellos fueron encuestados. Como producto, se confirma la relación significativa de r=,631” entre las cambiantes. Y se concluye que existe vínculos importantes entre las variables, reconociendo que el clima organizacional es trascendental en las asociaciones y modifica la percepción que los trabajadores tienen sobre su ambiente.