Impacto de la alexitimia sobre la calidad de vida de pacientes con enfermedad de Parkinson del Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas, 2024 - Chacaltana Viñas, Cesar Augusto (2024)
Propone determinar la asociación entre alexitimia y calidad de vida en los pacientes con Enfermedad de Parkinson del Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas, en el período febrero-julio 2024. Puesto que este estudio se llevará a cabo en una institución de referencia a nivel nacional para el estudio y manejo de patologías neurológicas, los resultados obtenidos contarán con gran validez, con lo cual habiendo determinado la relación entre la alexitimia con la CV en la EP, se podrán desarrollar esquemas protocolares de evaluación de este síntoma en todo paciente que sea diagnosticado con la patología mencionada, pudiendo así establecer las intervenciones terapéuticas necesarias para prevenir el impacto que este síntoma puede llegar a causar en los pacientes afectados por esta patología. Para eso será necesario evaluar la alexitimia en los pacientes y evaluar la calidad de vida en los pacientes con Enfermedad de Parkinson del Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas, en el período febrero-julio 2024.