Comorbilidades psiquiátricas en el trastorno de déficit de atención e hiperactividad. Estudio de cohortes en población infantil del Hospital Hermilio Valdizán - 2024 - Mateo Medina, Francesca Guadalupe (2024)
Determina las comorbilidades psiquiátricas a lo largo de 10 años de seguimiento en población infantil (4 a 11 años) con el diagnóstico de TDAH del Hospital Hermilio Valdizán. confirmar que el TDAH predispone a las comorbilidades psiquiátricas en el futuro puede ayudar a mejorar las estrategias de tratamiento en el paciente, además de motivar un monitoreo continuo del mismo para estar alerta ante cualquier signo de alguna comorbilidad futura y de esta manera abordar soluciones inmediatas; lo que permite un abordaje más integral. Igualmente ayudaría a encontrar factores que pueden aumentar o disminuir el riesgo de comorbilidad, lo que facilitaría confirmar que el TDAH predispone a las comorbilidades psiquiátricas en el futuro puede ayudar a mejorar las estrategias de tratamiento en el paciente, además de motivar un monitoreo continuo del mismo para estar alerta ante cualquier signo de alguna comorbilidad futura y de esta manera abordar soluciones inmediatas; lo que permite un abordaje más integral. Igualmente ayudaría a encontrar factores que pueden aumentar o disminuir el riesgo de comorbilidad, lo que facilitaría