Competencias de la enfermera emergencista en la atención a pacientes que acuden al Servicio de Emergencia de un hospital de Essalud, Lima 2022 - Cercado Quiroz, Angel Gabriel (2023)
Determinar el nivel de competencias de la enfermera emergencista en la atención a pacientes que acuden al servicio de emergencia del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, Lima 2022. La connotación práctica del estudio permitirá diseñar planes y acciones de mejora relacionados a la competencia laboral de los expertos enfermeros en emergencia y desastre a nivel cognitiva, procedimental y actitudinales para brindar cuidados holísticos con seguridad y excelencia al usuario y acompañante. Así mismo, esto facilitará a la organización calcular, valorar y gestionar el rendimiento del personal y rediseñar las capacitaciones para incrementar la cognición y competencias del enfermero y enfermera. De igual modo los resultados pueden servir como base para reformular la malla curricular de la especialidad en las diferentes universidades. Para ello es necesario identificar el nivel de competencias de la enfermera emergencista en la atención a pacientes que acuden al servicio de emergencia en la dimensión cognitiva, identificar el nivel de competencias de la enfermera emergencista en la atención a pacientes que acuden al servicio de emergencia en la dimensión procedimental, identificar el nivel de competencias de la enfermera emergencista en la atención a pacientes que acuden al servicio de emergencia en la dimensión actitudinal.