Influencia del trabajo remoto en el desempeño laboral en DELTA GARDEN – 2020 - Huamanchahua De La Cruz, Diego Rodrigo (2023)
Determina de qué manera el trabajo remoto influye en el desempeño laboral en la empresa Delta Garden. La enfermedad por coronavirus 2019 (COVID-19), causada por el síndrome respiratorio agudo severo corona virus 2 (SARS-CoV-2), se informó por primera vez en diciembre de 2019 en Wuhan, provincia de Hubei, en la República Popular China y se propagó rápidamente. El 11 de marzo de 2020, debido a la expansión logarítmica global de casos, COVID-19 fue declarado pandemia por la Organización Mundial de la Salud (OMS). Dicho día el presidente peruano declaró una cuarentena general con intervenciones de distanciamiento social; el 16 de marzo de 2020 se declaró emergencia nacional. Desde inicios de la creación de DELTA GARDEN hasta la segunda semana de marzo del 2020 los procesos se manejaban de manera local apoyándose de aplicaciones tecnológicas in-house, ahora desde inicios de la tercera semana de marzo del 2020 (inicios de la pandemia del COVID-19) los empleados están realizando sus labores en trabajo remoto. El tipo de estudio es básico no experimental, el diseño es no experimental, la unidad de investigación es el empleado de DELTA GARDEN, la población estuvo conformada por 45 empleados administrativos, el tamaño de muestra está conformado por 30 empleados, la selección de muestra es de tipo “no probabilístico intencional”, la recolección de datos es mediante el cuestionario, se concluye que el trabajo remoto influye de forma positiva y significativa en el desempeño laboral en la empresa DELTA GARDEN, con un coeficiente de correlación de Rho Pearson 0.940.