Habilidades socioemocionales en educación física para el logro de competencia asume una vida saludable de la práctica preprofesional en la I.E.E. José Granda - Carranza Chipana, Kevin Luis Fernando (2024)
El presente proyecto de investigación describe los cambios de actitudes mediante el desarrollo de las habilidades socioemocionales para el logro de la competencia asume una vida saludable en alumnos de la IEE José Granda de San Martin de Porres, Lima. El presente estudio utiliza el método descriptivo – cualitativo, pues el informe se basa en el recojo de información centrado en la participación como docente de la práctica pre profesional, sobre la base de las metodologías empleadas en las sesiones de aprendizaje. En estas se desarrolló la competencia construye su identidad y asume una vida saludable, la técnica utilizada fue el descubrimiento guiado, resolución de problemas y mando directo, los materiales didácticos utilizados fueron de acuerdo al tema requerido de cada sesión. Además, el presente trabajo está orientado al análisis de la formación, cuidado y valoración del estudiante desde un enfoque integral a través de los lineamientos de la educación física que plantea el MINDE en el currículo nacional.