Identificación molecular de una nueva serino proteasa del veneno de la serpiente Bothrops barnetti “Sancarranca“ - Espinoza Bazan, Jordano Edwin Martin (2023)
Establece las características moleculares y estructurales de una nueva serinoproteasa (SVSP-Bb2) presente en el veneno de Bothrops barnetti. La metodología se basó en la extracción de RNA total a partir del veneno liofilizado de un espécimen de la serpiente B. barnetti, la conversión a cDNA complementario y la amplificación por medio de la acción en cadena de la polimerasa (PCR) utilizando cebadores previamente diseñados. Luego, se procedió a la purificación del DNA amplificado, la construcción de un vector de clonación conteniendo estos productos amplificados y la trasformación de cepas comerciales de Escherichia coli para su cultivo en medio Luria Bertani. Finalmente, tras la secuenciación, se determinó las características moleculares de un nueva serino proteasa bajo el nombre de SVSP-Bb2.