Ejercicio profesional como Bachiller en Farmacia y Bioquímica en Laboratorio Farmacéutico peruano, durante el período de 2017 a 2022 - Yangua Castillo, Jorge Luis (2023)
Expone el desempeño del autor, como bachiller, en el laboratorio peruano MEDIFARMA S.A. a través de su experiencia en tres áreas distintas de control de calidad: Control Fisicoquímico (CFQ), Validación de Técnicas Analíticas (VTA) y Desarrollo de Métodos Analíticos (IDE-DMA). En el área de CFQ lleva a cabo la ejecución de métodos analíticos o adaptaciones de métodos de origen propio y farmacopeico, en el área de VTA realiza validaciones de métodos analíticos según los requisitos de Buenas prácticas de Laboratorio, así como requisitos adicionales impuestos por entidades regulatorias de otros países, en el área de IDE-DMA desarrolla métodos analíticos nuevos y optimicé algunos ya existentes. En el periodo abarcado, asiste a programas educativos para incrementar sus herramientas de desenvolvimiento.