Procesos de desalojo por vencimiento de contrato - Chávez Marmanillo, Juan Gualberto (2008)
Conforme aparece diseñado en el esquema del plan de tesis, el trabajo pretende responder a las Cuestiones planteadas, así como a corroborar las hipótesis propuestas, para cuyo efecto se han señalado claramente las causas entre ellas, las de orden normativo, personal, administrativo y financiero, para cuyo efecto me he remitido al análisis del Código Procesal Civil, en sus partes pertinentes, así como a otras normas que también aportan su cuota para hacer moroso su tramitación y resolución. Así, hacemos una crítica a la ley de Conciliación que si bien, nace con un muy buen propósito y debería ser una vía alternativa de solución de controversias, para evitar que se judicialicen, sin embargo, al haber sido declarada una vía obligatoria y, ante la cultura del incumplimiento de las obligaciones, en la práctica, deviene una vía que solamente añade mayor dilación para llegar a las instancias judiciales.