Un framework como solución para mejorar la gestión de servicios rest requeridos en los pases a producción de una entidad bancaria - Diaz Gozzer, Carolay Piedad (2021)
Se describe la implementación de un framework para mejorar la gestión de Servicios Web REST que brinda una empresa de Outsourcing de TI a una entidad bancaria. Es importante recalcar que dicho framework fue planteado como solución a un problema, el cual se veía reflejado en los pases a producción fallidos con significativas demoras en la atención y en la falta de conocimiento de las funciones o roles requeridos en el desempeño de una de las áreas más importantes de ingeniería de uno de los más importantes bancos del Perú. Como marco metodológico seusó ISTQB Agile Testingy otros enfoques ágiles, logrando generar una solución efectiva considerando todos los flujos y roles para el proceso de mejora continua en el ciclo de vida de los Servicios Web REST. Como resultado esperado contamos, hoy en día, con una solución de gestión de servicios REST que permita optimizar los proyectos de desarrollo en una entidad bancaria.