Desarrollo de un sistema web para mejorar el control del proceso de facturación en empresas privadas de venta de servicios o productos en una empresa de proyectos de software - Cano Erazo, Franco (2018)
Expone el desarrollo un sistema web para mejor el control del proceso de facturación en empresas privadas de venta de servicios o productos, dicho sistema pretende solucionar los problemas que genera en gestionar el proceso de facturación de manera manual y también proporcionar a las empresas un proceso integrado con la facturación electrónica que exige la Sunat a algunos contribuyentes y que cada vez es obligatoria para más grupos de contribuyentes. Esta solución se desarrolló con la metodología RUP, que es una metodología iterativa incremental. Cabe destacar que se fue mejorando el proceso de desarrollo de software, añadiéndose buenas prácticas como revisión de código, pruebas unitarias y análisis de código estático, lo cual finalmente hace que se implemente un proceso de integración continua. Finalmente se concluye que la implementación de buenas prácticas nos ayuda a tener un software calidad y también se recomendaría evaluar la metodología ya que RUP demanda tiempo.