Módulo para identificar fraudes en solicitudes de portabilidad y cambio de titularidad utilizando tecnologías .NET y SCRUM para una empresa de telecomunicaciones - Esquivel Valdivia, Anthony Rómulo (2022)
Describe el desarrollo de un módulo que procese la información de solicitudes de cambio de titularidad y portabilidad para una compañía de telecomunicaciones con la finalidad de identificar posibles delitos que comúnmente ocurren al realizar este tipo de operaciones, pues es común recibir denuncias de este tipo de delitos. Se utiliza las tecnologías .Net y Scrum para desarrollar el módulo. Este módulo comprende 3 partes, primero el desarrollo del proceso online como parte inicial en donde los clientes realizan su registro de solicitudes de portabilidad y cambio de titularidad desde el app, el proceso offline en donde se reenvían las solicitudes no enviadas en el proceso online de manera automática, y la depuración en donde se da de baja la data con cierta antigüedad de manera que esta data no sea considera en el análisis de la información, pues esta información servirá tanto para el área de BI de la empresa de telecomunicaciones en estudio como también para Osiptel.