Cálculo hidráulico y dimensionamiento del sistema de protección contra incendio para la planta de molienda de trigo Cogorno - Callao 2022 - Godo Varas, Alonso (2022)
Implementa un eficiente sistema contra incendio a la planta Molienda de Trigo Cogorno Callao de acuerdo al Reglamento Nacional y la Normativa NFPA. La planta de Molienda de Trigo Cogorno Callao, la cual se encarga de la fabricación de productos derivados del trigo, cuenta con un sistema de protección de red de gabinetes el cual es muy antiguo y no cumple con lo establecido en la Normativa Nacional ni Internacional, lo cual ante un incendio no cubriría la demanda de agua requerida y ante una inspección de la autoridad competente, esta podría tener problemas legales. La metodología utilizada fue de tipo experimental y se utilizó el método de densidad/ área para realizar los cálculos hidráulicos, partiendo desde el punto más crítico del sistema de rociadores y de gabinetes, de estos cálculos se obtuvo que la planta Molienda de Trigo Cogorno Callao, requiere un sistema de Bombeo con una capacidad de 1500gpm y 150 psi(5678.11 lpm @ 9.31 bar) y un volumen de agua de 1878 m2 para abastecer la demanda de agua a requerir ante un posible incendio y de esta manera evitar pérdidas humanas y materiales.