Diseño e implementación de una web interna como herramienta info-comunicativa para colaboradores de Aris Industrial - Ashcallay Samaniego, Gabriela Guadalupe (2023)
Diseña una web interna como herramienta info-comunicativa para los colaboradores de Aris Industrial. La gestión de la comunicación interna es un proceso clave para la organización, ya que, a través de ella, la empresa puede relacionarse con todos los trabajadores de forma transversal. Para lograr una óptima comunicación, el primer paso es transmitir información clara, precisa y de interés utilizando un estilo de lenguaje estándar tomando en cuenta el tipo de público objetivo; y como segundo paso se encuentra la retroalimentación del receptor, lo que confirma la compresión de los mensajes. En el marco de la crisis sanitaria por la COVID-19 que se presentó en el año 2020, muchas empresas del mundo y de Perú sufrieron cambios repentinos en sus operaciones y con ello se crearon nuevas necesidades de comunicación entre los trabajadores y la empresa. De acuerdo con estos acontecimientos, se presentó la oportunidad de generar nuevos espacios de comunicación con una inclinación al aspecto digital. Por tal motivo, se realiza una investigación sobre plataformas web y móviles con la finalidad de diseñar e implementar una versión personalizada, la cual permitió lograr que los trabajadores tuvieran acceso a contenidos dinámicos con información relevante para sus procesos desde cualquier dispositivo como laptop, PC, tablet o celular. Además, permitió el acceso sin restricciones de horario ni de locación.