Trastorno depresivo en pacientes hipotiroideos en un hospital nacional, Lima - Perú 2016 - Amesquita Chavez, Angelica Nora (2017)
Determina la frecuencia del trastorno depresivo en pacientes hipotiroideos, en un hospital en Perú, en el periodo comprendido noviembre 2016 a enero 2017. Incluye un total de 40 pacientes diagnosticados con hipotiroidismo que reciben tratamiento, se evalúa utilizando la escala de Hamilton de evaluación de la depresión (HDRS). Los datos se analizan mediante el software SPSS para Windows versión 17.0. Los datos cuantitativos se expresan en número y porcentaje. Los resultados obtenidos se compararon utilizando la prueba del Chi cuadrado. Se concluye que los síntomas de trastornos depresivos son comunes en pacientes con hipotiroidismo.