Desarrollo e implementación de un switch transaccional para una entidad financiera del Perú - Quino Rutté, Mariano Jesús (2021)
Un switch transaccional es un middleware que integra entidades adquirientes y autorizadoras para el procesamiento de transacciones financieras y administrativas. Este tipo de software es fundamental para dar soporte a las operaciones de una entidad del sistema financiero. El presente trabajo de suficiencia profesional detalla mi participación en el proyecto de desarrollo e implementación de un nuevo switch transaccional para una entidad financiera del Perú que fue realizado por la consultora Novatronic SAC entre el periodo 2019 y 2020. En el proyecto realizado, se utilizó la metodología definida por la consultora referida. Dentro de las actividades realizadas tenemos: definición de los casos de uso y de las interfaces entre sistemas, elaboración de los diagramas de componentes y de los flujos transaccionales, el desarrollo del código fuente, la creación de los documentos del proyecto, la especificación y ejecución de las pruebas, la certificación de la consultora y de la entidad financiera con datos de casuísticas reales, así como también el soporte al pase y post-pase a producción. Con este nuevo switch transaccional, se logró satisfacer las necesidades de negocio de la entidad financiera y las nuevas normativas vigentes.