La gestión directiva en la mejora de la calidad de gestión de un centro educativo técnico productiva de Ventanilla – Callao, 2024 - Leon Lugo, Diana Karina (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión directiva con la mejora de la calidad de la gestión de un CETPRO de Ventanilla, Callao- 2024. El tipo de investigación es básica, explicativo, el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 132 estudiantes y 13 docentes del Centro técnico productivo. La técnica que se utilizó fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los docentes y estudiantes. Los resultados expresaron que p<0.05 y rho=0.844 por tanto se concluye que existe relación significativa entre la gestión directiva y calidad de la gestión.