Estudio químico toxicológico de las muertes por ingesta de etanol en los cadáveres en la ciudad de Pucallpa 2019 - Del Aguila Vargas, Henry (2022)
El estudio desarrollado trata de ver si existe alguna relación entre el consumo de etanol con el tipo de muerte violenta en la ciudad de Pucallpa. El diseño metodológico es descriptivo, retrospectivo de corte transversal. La población son todas las personas reportadas fallecidas por muerte violenta en la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo (M.P.C.P) durante el año 2019. La muestra son los resultados de dosaje etílico de las personas reportadas fallecidas por muerte violenta en la M.P.C.P. Los Resultados que se obtuvieron fueron tratados mediante el programa estadístico Exccel-2016. Se concluyó que la primera causa de muerte violenta en la ciudad de Pucallpa, esta determinado por la ingesta de alcohol etílico.