Aplicaciones actuales de la inteligencia artificial y su uso con la tecnología IBM Watson - Lepage Chumpitaz, Cesar (2016)
Una de las aplicaciones emergentes en lo ahora se denomina computación cognitiva, es la tecnología IBM Watson, que presentada en el 2011 en la televisión estadounidense en un concurso de televisión; ha continuado su desarrollo por parte de la Cia. Americana y ha formado un ecosistema de asociados, clientes y proyectos, poniendo ya a disposición de cualquier interesado, un conjunto de APIs (Interfases de programación de aplicaciones) para su uso en cualquier industria que lo desee. Se hará una descripción de dicha tecnología IBM Watson. Presenta los estudios y tendencias de los expertos, sobre los efectos futuros de las aplicaciones de estas tecnologías, su impacto en la sociedad y; en la formación de los nuevos profesionales de tecnología.