Factores asociados a las complicaciones que se presentan durante el puerperio en un hospital general, Perú - 2016 - Vargas Mendieta, Malena Irma (2017)
Determina factores asociados a las complicaciones que se presentan durante el puerperio en el servicio de obstetricia del Hospital Nacional Arzobispo Loayza durante el primer semestre del año 2016. Se trata de un estudio observacional descriptivo, transversal, retrospectivo. La recolección de datos se realiza durante el mes de febrero del año 2016. Se toma datos registrados del Sistema Informático Perinatal y de las historias clínicas para la aplicación del instrumento elaborado. Elabora el análisis descriptivo con medidas de resumen para variables cualitativas y cuantitativas. Se observa en los resultados que la prevalencia de complicaciones durante el puerperio es del 13,8%. El 36,12% correspondía la hemorragia postparto y el 63,8% a la infección puerperal.